Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran, Enak

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Siapkan udang besar beli 1/2 kg dapat 22 ekor (dibagi 2 deh bisa buat besoknya lagi).
  2. Ambil 1/2 bawang bombay.
  3. Ambil 1/2 Nanas.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Ambil 4 bawang putih.
  6. Siapkan secukupnya saus tiram.
  7. Gunakan secukupnya Saos tomat.
  8. Sediakan secukupnya Saos sambal.
  9. Ambil secukupnya garam.
  10. Sediakan terasi bakar secukupnya jangan banyak-banyak.
  11. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  12. Gunakan sesuai selera Kecap manis.
  13. Siapkan Jeruk nipis untuk bersihin udang agar tidak amis.
  14. Siapkan Tusuk sate.

Langkah-langkah membuat Udang Bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udangnya terlebih dahulu dengan jeruk nipis agar tidak amis, saya diamkan 5 menit. Setelah itu baru dicuci kembali bersihkan kepala dan kotorannya (kepalanya jangan dibuang).
  2. Setelah dicuci sampai bersih dan tidak amis maka udangnya ditusuk pakai tusuk sate..
  3. Membuat bumbunya : blender 1/2 nanas,1/2 bawang bombay dan 1/2 bawang putih sampai halus..
  4. Setelah bumbunya halus maka tumis bumbunya (jangan pakai minyak goreng y) lalu masukin saos tomat, saos sambal, terasi bakar, saos tiram, garam, gula dan kecap secukupnya. Sambil di icip2 ya. Apabila sudah merata dan kurang lebih 5 menit maka diangkat lalu ditaruh di udang yang sudah ditusuk..
  5. Diamkan udang yang sudah ditusuk dan sudah diberi bumbu agar bumbunya menyerap (kalau saya ditaruh di kulkas diamkan kurang lebih 10 menit)..
  6. Lalu setelah 10 menit ambil udang yang sudah dibumbui kemudian dibakar jangan lupa di oleskan kecap lagi dengan kuas agar lebih manis. (Tapi sesuai selera y) bolak balik udangnya sampai matang.Kalau sudah matang siap disajikan dan di santap..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel