Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran yang Bikin Ngiler
Udang Bakar Jimbaran.
Sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Jimbaran memakai 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Bakar Jimbaran:
- Gunakan 10 ekor udang uk besar.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Lada.
- Gunakan Bumbu bakar.
- Ambil 1/2 buah bawang bombay.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1/4 buah nanas madu.
- Gunakan 2 cm terasi bakar.
- Gunakan 1 sdm saus tomat.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Ambil 1/2 sdm saus sambal.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Gula.
- Gunakan Sambal dabu-dabu.
- Sediakan 10 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 5 buah cabe rawit hijau.
- Gunakan 1 buah tomat hijau.
- Siapkan 1 buah tomat merah, buang bijinya.
- Gunakan 2 sdm air jeruk nipis.
- Sediakan 4 sdm minyak goreng.
- Sediakan Garam.
- Ambil Gula.
Cara membuat Udang Bakar Jimbaran:
- Bersihkan udang, belah memanjang. Lumuri dg garam dan lada. Sisihkan.
- Siapkan bumbu2, blender bawang putih, bombay dan nanas. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis terasi sampai harum.
- Masukkan bumbu blender, masukkan saus, masak hingga kecoklatan. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. Sisihkan.
- Panaskan grill, bakar udang sebentar, balik. Kemudian olesi dg bumbu bakar, masak sampai bumbu kecoklatan. Sebaiknya memasak udang tdk terlalu lama, agar teksturnya tetap lembut dan juicy.
- Membuat sambal dabu-dabu: panaskan minyak goreng. siapkan bahan2. Potong2 dadu, masukkan dlm mangkuk. Beri air jeruk nipis, garam dan gula. Kemudian siramkan minyak panas, aduk hingga rata.
- Tata udang bakar di piring saji, tuangi dg sambal dabu2..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Jimbaran yang Bikin Ngiler"
Posting Komentar