Bagaimana Menyiapkan Creamy Zuppa Soup (Rumput Laut) yang Enak
Creamy Zuppa Soup (Rumput Laut).
Sedang mencari inspirasi resep creamy zuppa soup (rumput laut) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal creamy zuppa soup (rumput laut) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari creamy zuppa soup (rumput laut), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan creamy zuppa soup (rumput laut) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat creamy zuppa soup (rumput laut) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Creamy Zuppa Soup (Rumput Laut) menggunakan 24 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Creamy Zuppa Soup (Rumput Laut):
- Ambil Kaldu ayam=.
- Sediakan 1/4 ayam (aq pilih tulang2nya aja).
- Gunakan 2 bawang putih geprek.
- Gunakan 750 ml air.
- Sediakan Bumbu Kuah/Creamy soup=.
- Sediakan 1 sdm margarin.
- Siapkan 1/2 bombay cincang.
- Sediakan 1 bawang putih cincang.
- Gunakan 1 buah Jagung manis, pipil.
- Siapkan Air Kaldu ayam.
- Gunakan 120 ml susu uht.
- Sediakan Bahan lain=.
- Ambil sesuai selera Suwiran ayam/ bakso sapi cincang/ sosis iris.
- Sediakan 1 daun bawang, iris.
- Siapkan 1 wortel potong dadu.
- Sediakan 50 gr rumput laut kering.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdm lada bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt gulapasir.
- Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm kaldu bubuk rasa ayam.
- Sediakan 2 sdm Tepung terigu, larutkan dengan sedikit air.
- Ambil Kulit pastry, aq beli.
- Sediakan olesan= kuning telor kocok tambah susu uht, margarin.
Cara membuat Creamy Zuppa Soup (Rumput Laut):
- Masak bahan kaldu ayam sampai mendidih, buang buih2nya. angkat tulang2 ayamnya. Lalu Masukkan jagung pipil, masak hingga mendidih. angkat dan tiriskan jagung ditempat lain.
- Sementara rendam rumput laut dengan air hangat kira2 15menit, tiriskan, cuci dan iris2 kecil. sisihkan. 50gr nanti akan mengembang jadi banyak.
- Blender jagung pipil hingga lembut, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ayam suwir/ bakso cincang/ sosis masak hingga warna berubah. Masukkan wortel aduk2.
- Maasukkan Kaldu ayam (yang tadi untuk merebus jagung), tambahkan bumbu2 (garam, lada, pala, bubuk kaldu, gula pasir) masak sampai mendidih. Masukkan jagung halus. Aduk agar jagung tidak mengendap di permukaan panci. Tambahkan Susu uht masak sampai mendidih..
- Jika sudah mendidih masukkan larutan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk2, tambahkan rumput laut. aduk. tes rasa. Masukkan daun bawang, aduk sekali. angkat.
- Siapkan kulit pastry, potong lebih besar dari cup yang digunakan. kerat2 menyilang dengan menggunakan pisau. olesi dengan kocokan kuning telor dan susu cair. Siapkan cup ramekin atau alfoil, isi 3/4 dengan creamy soup..
- Segera tutup dengan kulit pastry. sementara itu panaskan oven. Oven dengan menggunakan api sedang (me, pake oven tangkring) selama 20menit atau sampai kulit pastry berubah Golden Brown. Keluarkan dari oven dan segera oles margarin agar mengkilap. Zuppa Soup Rumput laut siap disantap, sumpah enak bangeeet so creammyyyy.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat creamy zuppa soup (rumput laut) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Creamy Zuppa Soup (Rumput Laut) yang Enak"
Posting Komentar