Bagaimana Membuat Udang Bakar Teflon, Sempurna

Udang Bakar Teflon.

Udang Bakar Teflon

Sedang mencari inspirasi resep udang bakar teflon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar teflon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar teflon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang bakar teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Teflon memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar Teflon:

  1. Gunakan 1/2 kg udang windu.
  2. Siapkan Bahan Marinasi.
  3. Siapkan 1,5 ruas jahe.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdt saos tiram.
  6. Ambil Sejumput garam.
  7. Sediakan Sejumput lada putih/hitam bubuk.
  8. Ambil Bahan Saos.
  9. Sediakan 3 buah cabe merah.
  10. Gunakan 2 buah cabe rawit merah/hijau.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 5 siung bawang merah.
  13. Siapkan 2 sdm cabe merah giling (bisa dibanyakin cabe merah utuhnya saja).
  14. Gunakan 4 lembar daun jeruk (2 diblender, 2 lg untuk menumis).
  15. Siapkan 1 ruas terasi.
  16. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  17. Gunakan 1 sdm saos tomat.
  18. Sediakan 1/2 sdm kecap manis.
  19. Siapkan 1 sdt garam.
  20. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  21. Ambil 1/3 sdt gula pasir.
  22. Sediakan Sejumput lada putih/hitam bubuk.
  23. Sediakan 100 ml air (sedikit dimasukkan saat blender, dan sisanya saat menumis).
  24. Gunakan 2 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Bakar Teflon:

  1. Marinasi: cuci bersih udang dan belah punggungnya. Parut bawang putih dan jahe, lalu masukkan pd udang yg telah bersih, tambahkan garam, saos tiram, dan lada bubuk, lalu ratakan. Diamkan selama 10 menit..
  2. Bahan saos: masukkan cabe merah, cabe rawit, cabe giling, bawang merah, bawang putih, terasi, dan 2 lembar daun jeruk dlm wadah blender dan beri sedikit air, blender hingga halus. Panaskan wajan dg api kecil dan beri minyak goreng, masukkan bahan saos yg telah halus, lalu beri gula, garam, kaldu bubuk, saos tiram, saos tomat, kecap manis, dan lada bubuk. Setelah sedikit meletup2 beri sisa air td. (Sblm itu koreksi rasanya).
  3. Masak hingga mendidih, dan tambahkan udang, aduk sebentar dan angkat. Matikan kompor. Tahap ini boleh di skip ato tidak ya..
  4. Siapkan teflon dg api sedang menuju besar. Lalu letakkan udang dan beri sedikit saos, masak hingga saos pd udang berubah warna, balik udang kemudian siram lg dg saos, lalu masak lg hingga berubah warna. Jika dirasa sudah cukup, angkat dan plating..
  5. Udang siap dinikmati🤗 selamat mencoba😉.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang Bakar Teflon, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel