Resep Sup kacang merah endul, Menggugah Selera
Sup kacang merah endul.
Lagi mencari inspirasi resep sup kacang merah endul yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah endul yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah endul, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup kacang merah endul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup kacang merah endul yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup kacang merah endul memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup kacang merah endul:
- Sediakan 1/4 kg Kacang merah.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Ambil 1 buah kentang ukuran besar.
- Siapkan Bunga kol sesuai selera.
- Gunakan secukupnya Daun bawang dan seledri.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt Merica.
- Gunakan secukupnya Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sup kacang merah endul:
- Rebus kacang snerek sampai setengah matang.
- Masukkan bumbu halus(bawang merah + bawang putih+merica)..
- Masukkan kentang dan wortel.
- Setelah bahan di atas empuk,masukkan kembal kol dan daun bawang beserta seledri..
- Siap di hidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah endul yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup kacang merah endul, Menggugah Selera"
Posting Komentar