Bagaimana Membuat 15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang, Sempurna

15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang.

15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang

Lagi mencari inspirasi resep 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang:

  1. Ambil 1/2 kg Ceker ayam.
  2. Siapkan 150 gr kacang merah.
  3. Gunakan Wortel (potong bulat, rebus).
  4. Siapkan Bayam (rebus).
  5. Siapkan Garam.
  6. Gunakan Kaldu jamur.
  7. Gunakan Air untuk merebus.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 siung bawang merah.
  11. Sediakan 1 butir kemiri.
  12. Sediakan secukupnya Lada.
  13. Sediakan secukupnya Pala.

Cara menyiapkan 15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang:

  1. Cuci bersih ceker ayam, rebus dalam waktu 15 menit untuk mengeluarkan kaldunya..
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian tuang ceker bersama kaldunya..
  3. Masukkan kacang merah yang sudah direbus sebelumnya selama 30 menit. (Direbus terpisah).
  4. Tambahkan garam dan kaldu jamur, masak hingga kacang merah empuk dan jangan lupa sambil koreksi rasa..
  5. Apabila sudah matang, susun bayam dan wortel rebus di atas mangkok, siram dengan kuah panas, kacang merah dan juga ceker. Taburi dengan daun bawang & bawang goreng..
  6. Nikmatnya disantap selagi panas, bersama tempe goreng dan sambal bawang ❤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 15. senerek (sop kacang merah) khas magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat 15. SENEREK (Sop Kacang Merah) Khas Magelang, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel