Cara Gampang Membuat Sup Jagung Ayam, Bikin Ngiler
Sup Jagung Ayam.
Anda sedang mencari ide resep sup jagung ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup jagung ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup jagung ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup jagung ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup Jagung Ayam menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Jagung Ayam:
- Gunakan jagung, pipil.
- Gunakan wortel, potong dadu kecil.
- Ambil ayam fillet.
- Gunakan daun bawang, iris halus.
- Sediakan telur, kocok lepas.
- Gunakan bawang bombay, potong dadu kecil2.
- Siapkan bawang putih, cincang halus.
- Ambil air.
- Ambil lada bubuk.
- Sediakan kecap asin (optional).
- Siapkan minyak wijen (optional).
- Gunakan garam.
- Sediakan gula pasir.
- Gunakan kaldu bubuk.
- Gunakan maizena, larutkan dengan sedikit air.
Langkah-langkah membuat Sup Jagung Ayam:
- Rebus ayam dengan 2 ltr air, buang buih2 yang keluar saat ayam direbus. Setelah ayam matang, angkat tiriskan kemudian suir2 sesuai selera.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum dan layu, kemudian tuang kedalam air kaldu ayam tadi dan masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan wortel, jagung manis dan ayam, aduk rata dan tutup, biarkan sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan lada bubuk, garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap asin dan minyak wijen, aduk sampai tercampur rata lalu tes rasa.
- Masukkan telur secara perlahan lahan sambil di aduk aduk supaya berserat. Lalu masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil di aduk2 sampai tercampur rata, kemudian tambahkan daun bawang. Masak sampai matang.
- Sup jagung siap disantap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Jagung Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Jagung Ayam, Bikin Ngiler"
Posting Komentar