Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon Khas Minahasa yang Bikin Ngiler

Sup Brenebon Khas Minahasa.

Sup Brenebon Khas Minahasa

Anda sedang mencari ide resep sup brenebon khas minahasa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup brenebon khas minahasa yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup brenebon khas minahasa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup brenebon khas minahasa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup brenebon khas minahasa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Brenebon Khas Minahasa memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Brenebon Khas Minahasa:

  1. Sediakan daging tetelan, rebus lalu potong-potong.
  2. Ambil kacang merah.
  3. Siapkan wortel, potong-potong.
  4. Sediakan kubis, buang tulang daunnya lalu potong-potong.
  5. Ambil kentang, potong-potong.
  6. Siapkan tomat, potong-potong.
  7. Gunakan daun bawang, potong 1 cm.
  8. Ambil seledri, potong-potong.
  9. Sediakan bawang merah, iris tipis.
  10. Siapkan bawang putih, iris tipis.
  11. Siapkan kaldu instant.
  12. Siapkan kaldu daging.
  13. Ambil minyak goreng.
  14. Sediakan Bumbu yang dihaluskan:.
  15. Siapkan bawang putih.
  16. Siapkan merica.
  17. Sediakan pala.
  18. Siapkan garam.

Cara menyiapkan Sup Brenebon Khas Minahasa:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging, masak hingga mendidih..
  2. Masukkan wortel, kentang, kacang merah dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Masak hingga matang..
  3. Terakhir masukkan kubis, tomat, daun bawang, seledri dan kaldu instant. Aduk rata dan masak hingga semuanya matang, angkat..
  4. Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat. Sajikan selagi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Brenebon Khas Minahasa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Brenebon Khas Minahasa yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel