Bagaimana Menyiapkan Kentang balado udang Anti Gagal

Kentang balado udang.

Kentang balado udang

Sedang mencari inspirasi resep kentang balado udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang balado udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang balado udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kentang balado udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kentang balado udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kentang balado udang menggunakan 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kentang balado udang:

  1. Siapkan 500 gram Kentang.
  2. Gunakan 150 gram Udang.
  3. Gunakan Bumbu yang di haluskan.
  4. Gunakan 6 buah Cabai merah keriting.
  5. Gunakan 4 buah Cabai rawit merah.
  6. Sediakan 4 siung Bawang merah.
  7. Ambil 2 siung Bawang putih.
  8. Siapkan 1 buah Kemiri.
  9. Siapkan 1/3 terasi abc.
  10. Gunakan Bumbu tambahan.
  11. Sediakan 1/2 ruas jari lengkuas.
  12. Siapkan 1 lembar daun salam.
  13. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  14. Ambil Garam.
  15. Ambil Gula merah.
  16. Ambil Gula putih.
  17. Sediakan Minyak goreng.
  18. Gunakan Jeruk nipis.

Cara membuat Kentang balado udang:

  1. Cuci bersih udang dan beri sedikit perasan jeruk nipis, diamkan sebentar dan potong2 dadu atau sesuai selera.
  2. Cuci bersih kentang lalu potong2 dadu kemudian goreng kentang sampai berkulit dan berwarna kecoklatan.
  3. Haluskan bumbunya, dan untuk terasinya saya bakar sebentar lalu haluskan bersama bumbu yang lain..
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai bumbu matang dan harum. lalu masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk, 1 sendok garam, setengah sendok gula putih, dan sedikit gula merah. setelah bumbu tercampur rata, masukkan udang dan tumis sampai matang. setelah itu baru masukkan kentang yang sudah digoreng tadi, aduk sampai semua bumbu dan bahan tercampur.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kentang balado udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Kentang balado udang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel