Cara Gampang Menyiapkan Sop Asem Iga Anti Gagal

Sop Asem Iga.

Sop Asem Iga

Lagi mencari inspirasi resep sop asem iga yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop asem iga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop asem iga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop asem iga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop asem iga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Asem Iga memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Asem Iga:

  1. Ambil 1/2 kg Iga Sapi (rebus 10 menit pakai presto).
  2. Ambil 6 bh belimbing wuluh (kalau mau lebih asem bs lebih).
  3. Siapkan 100 gr kacang merah.
  4. Gunakan 1 bh Wortel (iris bulat).
  5. Sediakan 1 batang daun bawang.
  6. Gunakan 10 bh cabe rawit utuh (blh lebih).
  7. Ambil secukupnya Minyak Goreng.
  8. Siapkan secukupnya Garam, gula, lada dan penyedap.
  9. Ambil Kaldu bekas rebusan Iga yg sudah di saring.
  10. Gunakan Bumbu Tumis :.
  11. Gunakan 3 bh Bawang Merah.
  12. Sediakan 2 siung Bawang Putih.
  13. Sediakan 3 bh Cabe Merah (iris serong).
  14. Ambil 2 cm kunyit.
  15. Gunakan 3 cm lengkuas (kupas dan di iris tipis).
  16. Gunakan 1 batang serai.
  17. Ambil 1 lbr daun jeruk (buang tulang).
  18. Sediakan 1 lbr daun salam.

Cara menyiapkan Sop Asem Iga:

  1. Utk kacang Merah krn sy pakai yg kering jadi direndam semalaman lalu direbus sampai setengah empuk..
  2. Panaskan minyak, tumis Semua Bahan tumis sampai harum, kemudian masukkan iga, tambahkan air kaldu, belimbing wuluh dan kacang merah, tunggu hingga mendidih..
  3. Masukkan cabe rawit, wortel dan daun bawang,beri garam, gula, lada dan penyedap, koreksi rasa, masak hingga iga empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop asem iga yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sop Asem Iga Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel