Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung Ayam yang Menggugah Selera

Sup Jagung Ayam.

Sup Jagung Ayam

Lagi mencari inspirasi resep sup jagung ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup jagung ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sup jagung ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup jagung ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Jagung Ayam memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Jagung Ayam:

  1. Gunakan 1 kaleng jagung (sy pake merk Del Monte), cuci tiriskan.
  2. Siapkan 1/2 dada ayam fillet, direbus, dinginkan lalu suwir suwir tipis.
  3. Ambil 7 siung bawang putih, cincang.
  4. Gunakan 1 buah wortel dipotong dadu kecil" (klo 🥕 kecil bs 2).
  5. Gunakan 1.5 lt air.
  6. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  7. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  8. Siapkan 1 sdm kecap ikan.
  9. Ambil 2 butir telur, kocok.
  10. Gunakan 2 sdm maizena, dilarutkan dgn sedikit air.
  11. Siapkan Minyak utk menumis.
  12. Siapkan secukupnya Garam, merica, gula.
  13. Sediakan Penyedap (blh skip).
  14. Siapkan Opsional bs d tambahkan.
  15. Siapkan Asparagus atau daging kepiting kaleng 👌👌.

Cara menyiapkan Sup Jagung Ayam:

  1. Panaskan minyak masukkan bawang putih, tambahkan kecap ikan. Aduk rata, tunggu sedikit berubah warna, masukkan suwir an ayam. Aduk rata....
  2. Masukkan air. Tambahkan garam, gula, merica, saos tiram. Tunggu mendidih masukkan jagung dan wortel.. tuang telur, yg sdh d kocok scr bertahap... sedikit demi sedikit.. Koreksi rasa..
  3. Setelah rasa sdh okayyy 😁 masukkan larutan maizena.. Aduk rata, (kekentalan sesuai selera ya... 😘)..
  4. Rasa oke, kekentalan ok tunggu mendidih, angkatttt dan siap d sajikan 😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup jagung ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sup Jagung Ayam yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel