Resep Sop Daging Sapi Kacang Merah Anti Gagal

Sop Daging Sapi Kacang Merah.

Sop Daging Sapi Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep sop daging sapi kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging sapi kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging sapi kacang merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop daging sapi kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop daging sapi kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Daging Sapi Kacang Merah memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Daging Sapi Kacang Merah:

  1. Sediakan daging sapi.
  2. Sediakan kacang merah (semangkuk kecil).
  3. Ambil wortel, kupas, potong2.
  4. Ambil daun kol/kubis.
  5. Siapkan kentang, kupas, potong dadu.
  6. Gunakan tomat, iris2.
  7. Siapkan daun bawang, iris2.
  8. Gunakan margarin utk menumis.
  9. Siapkan air.
  10. Ambil 🍃Bumbu :.
  11. Gunakan bawang putih, geprek, cincang.
  12. Siapkan bawang bombay, iris tipis.
  13. Siapkan pala serut.
  14. Siapkan lada bubuk.
  15. Ambil kaldu jamur.
  16. Siapkan garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Daging Sapi Kacang Merah:

  1. Siapkan bahan. jika menggunakan kacang merah kering, rendam semalaman dl. kl menggunakan kacang merah segar, cukup dicuci, kemudian direbus sekitar 10 mnt.
  2. Iris2 kecil daging (ukuran sekali makan). rebus 5 menit utk menghilangkan kotoran dan darahnya. buang airnya. kemudian didihkan air, rebus kembali 5 menit, matikan kompor dan pastikan panci ditutup. diamkan 30 menit.rebus kembali 7 menit.
  3. Lelehkan margarin, tumis bawang putih, bombay dan pala hingga harum. tambahkan daging beserta air kaldunya.masukkan wortel & kentang, rebus hingga empuk.
  4. Tambahkan lada bubuk, garam, kaldu jamur. aduk rata. setelah wortel empuk, masukkan daun kol, tomat & daun bawang. aduk sebentar, koreksi rasa..
  5. Matikan kompor, kemudian taburi dg bawang merah.
  6. Sajikan hangat dg lauk dan sambal favorit 🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Daging Sapi Kacang Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Daging Sapi Kacang Merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel