Resep Sop Senerek khas Magelang yang Lezat

Sop Senerek khas Magelang.

Sop Senerek khas Magelang

Sedang mencari inspirasi resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop senerek khas magelang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sop senerek khas magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop senerek khas magelang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Senerek khas Magelang memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Senerek khas Magelang:

  1. Siapkan Bahan - bahan :.
  2. Sediakan daging iga yang masih ada tulangnya.
  3. Gunakan kacang merah.
  4. Gunakan wortel (secukupnya).
  5. Gunakan bayam (secukupnya).
  6. Gunakan Bumbu halus:.
  7. Ambil bawang merah.
  8. Sediakan bawang putih.
  9. Ambil merica butir.
  10. Ambil Pala.
  11. Sediakan Cengkeh.
  12. Gunakan Gula, garam, penyedap rasa (kaldu jamur).

Cara menyiapkan Sop Senerek khas Magelang:

  1. Cuci bersih daging iga kemudian presto dengan kurang lebih 3 liter air selama 30 menit.
  2. Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum, sisihkan.
  3. Angkat daging iga yg sudah matang (tulang rata2 akan lepas dengan sendirinya meski masih ada yg nempel di daging) kemudian potong2 sesuai selera.
  4. Masukkan kacang merah ke dalam panci yang berisi air rebusan daging, masukkan kacang merah, tunggu sampai empuk kemudian masukkan juga wortel yang sudah di iris dan ke dalam panci dan tunggu sekitar 5 menit, masukkan juga bumbu halus dan irisan daging tadi.
  5. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.
  6. Rebus bayam di panci terpisah dan beri sedikit garam agar warna bayam tetap hijau, kemudian tiriskan.
  7. Tata bayam di mangkok kemudian tuangkan daging beserta kacang merah dan wortel ke dalamnya, taburi bawang goreng (optional). Sajikan selagi panas.
  8. Selamat Mencoba Moms, salam sayang😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop senerek khas magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Senerek khas Magelang yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel