Langkah Mudah untuk Membuat Sop ikan asam pedas Anti Gagal
Sop ikan asam pedas. Resep dan cara masak sop ikan mas. Sop ikan patin ini rasanya pedas, asam segar dan cocok dinikmati saat berbuka puasa. Daging ikannya tebal, lembut dan juga kaya akan nutrisi.
Nah, ada twist terbaru dengan menggunakan bumbu rujak. Sop ikan asam yang terdapat beberapa versi di bagian timur negeri ini bisa dibilang adalah pemersatu semuanya. Asam pedas (bahasa Indonesia) atau asam padeh (bahasa Minangkabau) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau dan kemudian menyebar di kawasan Melayu (Riau, Kepulauan Riau, Jambi,, Kalimantan Barat, dan Semenanjung Malaya) yang memiliki cita rasa asam dan pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep sop ikan asam pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sop ikan asam pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop ikan asam pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop ikan asam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Resep dan cara masak sop ikan mas. Sop ikan patin ini rasanya pedas, asam segar dan cocok dinikmati saat berbuka puasa. Daging ikannya tebal, lembut dan juga kaya akan nutrisi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop ikan asam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop ikan asam pedas memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop ikan asam pedas:
- Ambil 2 ekor ikan mas, potong jadi 2.
- Siapkan Minyak utk menumis.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 3 btr kemiri.
- Gunakan 20 cabe rawit.
- Gunakan 3 cabe merah.
- Sediakan Seiris jahe.
- Ambil Seiris lengkuas.
- Gunakan Bumbu lain :.
- Siapkan 1 batang sereh, geprek.
- Sediakan 2 lbr daun jeruk (saya skip krn lupa 🤭).
- Siapkan 3 tomat hijau / belimbing wuluh.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Gula pasir.
- Sediakan Merica (agak banyak kl suka).
- Gunakan Asam Jawa (banyaknya tergantung selera ya).
Ikan Asam Pedas - Love At First Bite. So, I've toned down the heat level this time by using about. Anda harus coba menu asam pedas yang juga sering disebut dengan asam padeh. Padeh adalah bahasa minang dari pedas.
Cara membuat Sop ikan asam pedas:
- Tumis bumbu halus dan bumbu lain hingga harum.
- Tuang air kira² 700 ml, masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan ikan mas. Masak hingga mendidih kembali. Segera matikan api. Ikannya jgn dimasak terlalu lama, supaya dagingnya tetep lembut.
- Kuah bisa juga ditambahkan dengan zuchini / Krai / kol / daun Singkil / jagung manis/ kacang panjang. Suka² aja deh pokoknya.
Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan! Versi aslinya menggunakan asam kandis sebagai pemberi rasa segar, tapi anda bisa. Asam pedas (Indonesian and Malay: asam pedas; Minangkabau: asam padeh; English language: sour and spicy) is a Maritime Southeast Asian sour and spicy fish stew dish. Asam pedas believed comes from Minangkabau cuisine of West Sumatra. Warga Pontianak Mampir Ngerase SOP ikan Keladi.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop ikan asam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sop ikan asam pedas Anti Gagal"
Posting Komentar