Resep Gulai Rebung Udang yang Enak Banget

Gulai Rebung Udang.

Gulai Rebung Udang

Anda sedang mencari ide resep gulai rebung udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai rebung udang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai rebung udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gulai rebung udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai rebung udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Rebung Udang memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Rebung Udang:

  1. Gunakan 500 gr rebung, bersihkan.
  2. Siapkan 200 gr udang, buang kepala dan ekor, bersihkan.
  3. Siapkan 5 lonjor kacang panjang.
  4. Ambil 400 ml santan sedang kental.
  5. Siapkan 600 ml santan cair.
  6. Sediakan Segenggam cabe rawit (sesuai selera).
  7. Ambil 3 bh cabe hijau, iris serong.
  8. Gunakan 3 lembar daun salam.
  9. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 3 batang serai, geprek.
  11. Ambil 1 1/2 ruas jari telunjuk lengkuas, geprek.
  12. Sediakan Sesuai selera gula, garam dan kaldu bubuk (lihat resep).
  13. Gunakan Bumbu Halus.
  14. Siapkan 11 butir bawang merah.
  15. Ambil 7 siung bawang putih.
  16. Gunakan 3 butir kemiri, sangrai.
  17. Ambil 1 sdt ketumbar, sangrai.
  18. Sediakan 3 cm kunyit, bakar.
  19. Ambil 2 bh cabe merah besar.

Cara membuat Gulai Rebung Udang:

  1. Didihkan air, beri 1 sdt garam, masukkan rebung lalu rebus 15-20 menit, angkat, cuci lalu tiriskan..
  2. Haluskan bumbu lalu tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, tumis hingga harum dan matang..
  3. Masukkan cabe rawit utuh dan cabe hijau, aduk rata lalu masukkan udang, aduk2 sampai udang berubah warna..
  4. Masukkan 600 ml santan cair, didihkan. Lalu masukkan kacang panjang dan rebung, aduk rata. Masak sampai kacang cukup layu..
  5. Terakhir tambahkan 400 ml santan sedang kental, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap, aduk sesekali agar santan tidak pecah, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai rebung udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Gulai Rebung Udang yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel