Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Kacang merah Anti Gagal

Sop Daging Kacang merah.

Sop Daging Kacang merah

Lagi mencari ide resep sop daging kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging kacang merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop daging kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop daging kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Daging Kacang merah memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Daging Kacang merah:

  1. Siapkan Bumbu halus.
  2. Ambil 10 buah bawang merah.
  3. Sediakan 4 buah bawang putih.
  4. Gunakan 1 cm Jahe.
  5. Sediakan 1 cm Pala (me skip).
  6. Gunakan 1/4 sdt Merica bubuk.
  7. Gunakan Bahan sop.
  8. Siapkan 1 liter air.
  9. Gunakan 200 gr daging Sapi.
  10. Ambil 100 gr kacang merah.
  11. Sediakan 1 buah wortel.
  12. Ambil 1 buah kentang.
  13. Sediakan 3 batang buncis.
  14. Gunakan 1/2 buah Jagung.
  15. Sediakan Bunga kol (me skip).
  16. Sediakan 1/2 buah bawang Bombay.
  17. Gunakan 2 batang daun bawang.
  18. Gunakan 2 buah cengkeh (me skip).
  19. Gunakan 1 buah kayu manis(me skip).
  20. Ambil 2 buah cengkeh (me skip).
  21. Siapkan secukupnya Garam, gula, penyedap Rasa.
  22. Ambil 2 sdm Minyak untuk menumis.

Cara menyiapkan Sop Daging Kacang merah:

  1. Rendam kacang merah selama 4 jam. Cuci dan tiriskan. Rebus hingga kacang empuk..
  2. Siapkan bahan.saya dagingnya rebus dulu setengah matang kemudian potong potong.cuci bersih sayuran dan potong potong.haluskan bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan bawang Bombay, kayu manis dan bunga lawang, tambahkan air Lalu masukkan daging dan masukkan kacang merah. Masak sampai matang.
  4. Masukan buncis dan bunga kol, Jagung tunggun1 menit lalu masukan daun bawang,tambahkan garam,gula,kaldu sapi/jamur/penyedap.koreksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop daging kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Kacang merah Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel