Resep Sup iga kacang merah "brenebon soup" Anti Gagal

Sup iga kacang merah "brenebon soup".

Sup iga kacang merah "brenebon soup"

Anda sedang mencari ide resep sup iga kacang merah "brenebon soup" yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga kacang merah "brenebon soup" yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga kacang merah "brenebon soup", pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup iga kacang merah "brenebon soup" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup iga kacang merah "brenebon soup" sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup iga kacang merah "brenebon soup" memakai 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup iga kacang merah "brenebon soup":

  1. Gunakan 500 gr iga sapi.
  2. Siapkan 250 gr kacang merah.
  3. Siapkan 2 buah kentang, potong.
  4. Gunakan 1 buah wortel, potong.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang hijau, potong.
  6. Siapkan 1 buah tomat, potong.
  7. Ambil 1,5 L air.
  8. Ambil Bumbu:.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih, keprek, cincang.
  10. Siapkan 1/2 buah bawang bombay, iris sesuai selera.
  11. Sediakan 1 batang daun bawang (bagian putihnya), potong kasar.
  12. Ambil 1 sdt merica halus.
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Ambil 1/4 buah biji pala.
  15. Siapkan 3 buah cengkeh.
  16. Sediakan 1 kembang peka/star anis.
  17. Gunakan 1-2 biji kapulaga.
  18. Gunakan 1 ruas jahe, keprek.
  19. Sediakan Taburan:.
  20. Siapkan Daun bawang (hijau).
  21. Sediakan Daun seledri.
  22. Siapkan Bawang goreng.

Cara membuat Sup iga kacang merah "brenebon soup":

  1. Siapka bahan..
  2. Rebus iga sapi dengan 1 liter air (saya dengan panci presto). Setelah setengah empuk dan dingin, masukan kacang merah. Rebus hingga kacang merah empuk (saya rebus lagi bersamaan dengan daging)..
  3. Jika kacang merah & iga sudah empuk, masukan kentang dan wortel..
  4. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan batang daun bawang yang berwarna putih. Tumis hingga layu & harum..
  5. Masukan tumisan bumbu ke dalam soup. Masukan bumbu lainnya..
  6. Masak hingga semua matang. Tes rasa..
  7. Soup siap dihidangkan panas-panas..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sup iga kacang merah "brenebon soup" yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup iga kacang merah "brenebon soup" Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel