Bagaimana Menyiapkan Sup daging kacang merah Anti Gagal
Sup daging kacang merah. Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini. Kacang merah dan daging yang kaya protein akan memberi pasokan energi dan membuat perut nyaman.
Kacang merah dan daging yang kaya. Assalammualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin. Sup kacang merah daging sapi ini bisa menjadi referensi dalam menyajikan menu makan untuk keluarga.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup daging kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup daging kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini. Kacang merah dan daging yang kaya protein akan memberi pasokan energi dan membuat perut nyaman.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup daging kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup daging kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup daging kacang merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup daging kacang merah memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup daging kacang merah:
- Ambil 250 gram kacang merah.
- Siapkan 150 gram daging iga/tetelan.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan secukupnya Seledri.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Siapkan secukupnya Bawang goreng.
- Ambil secukupnya Penyedap royco ayam.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Ambil 3 siung bawang putih di goreng dulu.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Sediakan secukupnya Garam.
Di sini resep dan cara membuatnya. Nah, anda bisa membuat sayur/sup daging ini dengan menambahkan kacang merah dan sayur pelengkap lainnya. Rebus daging dan kacang merah sampai empuk, tiriskan. Sup kacang merah dengan daging sapi ini nikmat tersaji untuk santap bersama keluarga.
Langkah-langkah menyiapkan Sup daging kacang merah:
- Bersihkan kacang dan potong² daging lalu cuci bersih.
- Rebus kacang sebentar buang air rebusan nya, lalu rebus kembali bersama daging sampai empuk.
- Jika sdh empuk dan air menyusut masukan bumbu halus biarkan mendidih.
- Jika sudah mendidih koreksi rasa, masukan daun bawang, seledri dan tomat sesaat sebemum diangkat. Sajikan dg taburan bawang goreng.
Pastinya sudah tidak asing dengan sajian sup kacang merah, dong? Sajian terinspirasi mancanegara yang populer di Sulawesi Utara ini dapat dengan mudah kamu sajikan sehari-hari. Sup Kacang Merah adalah resep sup sehat yang kaya akan nutrisi. Terbuat dari campuran kacang merah dan daging sapi, rasanya dijamin lezat. Sup ini sangat cocok untuk Bunda yang ingin menyajikan makanan sehat nan lezat untuk keluarga.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup daging kacang merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup daging kacang merah Anti Gagal"
Posting Komentar