Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu yang Enak Banget
Udang Bakar Madu.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar madu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar madu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar madu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Madu memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar Madu:
- Gunakan 500 gr Udang Tiger (ukuran agak besar, ini dapat 13 buah).
- Gunakan 1 Jeruk Nipis.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Ambil 3 sdm Madu.
- Sediakan 3 sdm Saos Tomat.
- Gunakan 3 sdm Saos Sambal.
- Sediakan 3 sdm Kecap Manis.
Langkah-langkah membuat Udang Bakar Madu:
- Bersihkan udang dengan membuang kepala udang. Cuci bersih dan baluri perasan jeruk nipis dan diamkan selama 5-10 menit..
- Campurkan semua bumbu saos pedas dan saos tomat, kecap manis, madu dan garam. Kemudian rendam 3/4 bagian bumbu ke udang yang sudah dicuci bersih. Biarkan terendam bumbu selama 15-20 menit..
- Bakar udang dengan sisa bumbu yg masih seperempat. Sampai warnanya kemerahan dan mengkilap..
- Sajikan selagi panas..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu yang Enak Banget"
Posting Komentar