Bagaimana Menyiapkan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah), Lezat Sekali

Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah).

Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah)

Anda sedang mencari inspirasi resep slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan slice beef brenebon soup (sop daging kacang merah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah):

  1. Ambil kacang merah.
  2. Siapkan wortel Potong2.
  3. Siapkan lobak putih iris tipis.
  4. Siapkan slice daging sapi Potong2.
  5. Sediakan daun Bawang Iris kecil2.
  6. Sediakan Seledri ikat simpul (saya skip).
  7. Ambil Cengkeh.
  8. Siapkan Pala.
  9. Siapkan Garam,merica dan gula pasir.
  10. Gunakan Bumbu Tumis:.
  11. Siapkan Bawang merah.
  12. Ambil Bawang putih.
  13. Ambil Pelengkap:.
  14. Siapkan Nasi putih.
  15. Ambil Chili oil (lihat resep).

Cara menyiapkan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah):

  1. Rendam kacang merah(semalaman). Didihkan air lalu masak kacang merah hingga setengah empuk(10 menit) masukkan wortel..
  2. Tumis bawang dengan mentega/butter, masukkan daging slice. Masak sebentar lalu tuang ke dalam rebusan kacang dan wortel..
  3. Tambahkan Lobak, daun bawang dan seledri (saya skip karena nggak punya) bubuhkan bbrp buah cengkeh dan taburi bubuk pala dan beri bumbu garam, merica dan gula pasir..
  4. Masak hingga kacang merah empuk dan daging meresap. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Slice Beef Brenebon soup (sop daging kacang merah), Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel