Bagaimana Membuat Udang Saus Padang, Lezat

Udang Saus Padang.

Udang Saus Padang

Lagi mencari ide resep udang saus padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang saus padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang saus padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang saus padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang saus padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang Saus Padang memakai 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang Saus Padang:

  1. Ambil 250 gr Udang Pancet Besar (lebih sdkt gpp).
  2. Ambil ------------------------------------.
  3. Ambil Bumbu Halus:.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1-2 siung bawang putih (tergantung besarnya).
  6. Siapkan 1 ruas jari kunyit (dikupas dan bakar sblmnya).
  7. Sediakan 1 buah kemiri (sangrai sblmnya).
  8. Gunakan 1 cm jahe.
  9. Siapkan 3 buah cabai merah besar.
  10. Siapkan 3 buah cabai rawit merah.
  11. Ambil Sedikit minyak goreng (supaya blender ga seret).
  12. Gunakan -----------------------------------.
  13. Gunakan 1/4 buah bawang bombay (sy pakai bombay yg besar sekali).
  14. Sediakan 2 lembar daun salam.
  15. Siapkan 1 sdm saus tiram (sy pakai merk lee kum kee).
  16. Sediakan 1/2 sdm tomato puree (sy pakai merk ayam brand).
  17. Siapkan 1 sdm saus cabai (sy pakai merk ibu jari).
  18. Gunakan 2 bks plastik es Kaldu Udang (resep kaldu ada sblmnya).
  19. Ambil Secukupnya gula.
  20. Gunakan Secukupnya garam.
  21. Sediakan Secukupnya lada putih bubuk.
  22. Gunakan Secukupnya kaldu jamur bubuk (sy pakai merk totole).
  23. Ambil 1-2 batang daun bawang (bagian hijaunya saja).
  24. Siapkan Secukupnya minyak goreng (untuk menumis).

Cara membuat Udang Saus Padang:

  1. Blender atau ulek halus bahan-bahan bumbu halus..
  2. Panaskan wajan yg sdh diberi minyak, lalu tumis bawang bombay hingga wangi. Lalu masukkan daun salam, dan bumbu halus. Tumis hingga bumbu halus matang..
  3. Tambahkan saus tiram, saus cabai, dan puree tomat..
  4. Masukkan udang yg telah dicuci bersih (sy tdk kupas udang dan tdk copot kepala udang). Tumis hingga udang agak berubah warna..
  5. Masukkan kaldu udang. Kemudian masak hingga mendidih, lalu tambahkan garam, gula, lada, dan kaldu jamur bubuk..
  6. Koreksi rasa, tambahkan potongan daun bawang, lalu matikan api..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang Saus Padang, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel