Resep Udang bakar Jimbaran Anti Gagal

Udang bakar Jimbaran.

Udang bakar Jimbaran

Lagi mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang bakar Jimbaran memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang bakar Jimbaran:

  1. Gunakan 500 gr (12 -15 ekor) udang ukuran besar.
  2. Sediakan Bumbu.
  3. Gunakan 1/2 buah B.bombay.
  4. Gunakan 2 siung b.putih.
  5. Gunakan 2 cm jahe.
  6. Gunakan Sedikit terasi.
  7. Gunakan Sedikit Kunyit.
  8. Sediakan Garam.
  9. Gunakan 1 sdm saus tomat.
  10. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  11. Ambil 1 sdm kecap manis.
  12. Gunakan Gula pasir secukupnya (sy gula tetes diet).
  13. Ambil Minyak untuk menumis.
  14. Ambil ^^Sambel kecap^^.
  15. Sediakan B.merah 5 buah iris tipis.
  16. Siapkan 3 buah tomat potong dadu.
  17. Gunakan 10 buah lombok rawit iris tipis.
  18. Ambil secukupnya Kecap manis.

Cara menyiapkan Udang bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang dgn cara dibelah punggungnya (seperti digambar).
  2. Haluskan hingga halus b.bombay,b.putih,kunyit,jahe,terasi...beri garam Ambil 1 sdm bumbu yg sdh halus untuk marinasi udangnya.
  3. Sisa bumbunya masukin diwajan,beri minyak...tumis hingga wangi..Masukkan saus tiram,saus tomat,sambel,gula...Aduk rata hingga mengental...koreksi rasanya Siap untuk bumbu olesan.
  4. Tata udang di fry fan,beri bumbu oles,bolak balik..Masak hingga mateng.
  5. Campur potngan b.merah,tomat,lombok rawit di mangkok,beri kecap manis...Aduk rata...Siap dihidangkan bersama udang bakar 😊😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Udang bakar Jimbaran Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel