Resep Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu, Enak Banget

Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu.

Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu

Lagi mencari ide resep miso soup dengan sawi putih & egg tofu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal miso soup dengan sawi putih & egg tofu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari miso soup dengan sawi putih & egg tofu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan miso soup dengan sawi putih & egg tofu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan miso soup dengan sawi putih & egg tofu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu:

  1. Siapkan 400 ml air.
  2. Gunakan 20 gr pasta miso.
  3. Gunakan 2 gr dashi.
  4. Siapkan 1 buah egg tofu.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang.
  6. Gunakan 2-3 lembar sawi putih.
  7. Sediakan Nori (opsional).

Cara menyiapkan Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu:

  1. Siapkan bahan-bahan. Saya pakai timbangan biar akurat. Rebus air dengan dashi sampai mendidih..
  2. Potong-potong sawi dan masukkan ke air yang sudah mendidih. Di sini saya memasukkan daun bawang juga (saya ga suka daun bawang yang ga matang, tapi kalau suka, silakan ditambahkan di akhir). Rebus hingga sawi layu lalu masukkan tofu. Rebus kembali hingga mendidih..
  3. Matikan api, masukkan pasta miso dan aduk-aduk. Katanya mas @cookingAndy miso ga boleh direbus karena bakteri baik nanti mati semua 😬😬 setelah miso tercampur rata masukkan nori. Miso siap disajikan..
  4. Ini untuk nori dan miso yang saya gunakan ya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat miso soup dengan sawi putih & egg tofu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Miso Soup dengan Sawi Putih & Egg Tofu, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel