Resep Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam, Sempurna

Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam.

Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam

Sedang mencari ide resep sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam:

  1. Sediakan daging sapi.
  2. Gunakan air.
  3. Siapkan wortel.
  4. Siapkan kacang merah.
  5. Gunakan bayam.
  6. Sediakan kecil kayu manis.
  7. Gunakan jahe, digeprek.
  8. Siapkan daun pre.
  9. Sediakan daun seledri.
  10. Gunakan garam.
  11. Ambil lada putih.
  12. Gunakan gula.
  13. Sediakan Bawang merah goreng untuk taburan.
  14. Sediakan minyak goreng untuk menumis.
  15. Ambil Bumbu halus:.
  16. Siapkan bawang merah.
  17. Ambil bawang putih.
  18. Ambil pala.

Cara menyiapkan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam:

  1. Siapkan bahan-bahan. Rebus kacang merah dan tiriskan. Potong-potong wortel. Sisihkan..
  2. Siangi bayam, cuci dan rebus selama 2 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan..
  3. Rebus daging sapi dengan api kecil agar kaldunya keluar. Air kaldu tetap saya gunakan untuk kuah sup. Masukkan jahe dan kayu manis, rebus sampai daging empuk..
  4. Siapkan bumbu halus. Uleg sampai halus. Kemudian tumis sampai harum..
  5. Masukkan wortel, kemudian daging dan kacang merah..
  6. Tambahkan air, garam, gula dan lada putih. Masak hingga mendidih dan wortel matang. Koreksi rasa. Matikan api, masukkan daun pre dan seledri..
  7. Siapkan mangkuk. Letakkan bayam rebus dan tuangkan sup. Beri taburan bawang merah goreng. Siap dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel