Resep Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal
Udang Bakar Jimbaran.
Lagi mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan udang bakar jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:
- Gunakan 700 gr Udang ukuran besar (7 bh).
- Siapkan Secukupnya garam dan lada.
- Siapkan Bumbu halus (blender).
- Ambil 1/2 butir Bawang Bombay.
- Gunakan 4 siung Bawang Putih.
- Siapkan 1/4 bh Nanas ukuran kecil (2 sdm).
- Gunakan Secukupnya minyak goreng, sekalian untuk menumis.
- Siapkan Bumbu olesan:.
- Sediakan 1 sdm Saus Tomat.
- Sediakan 1 sdm Saus Tiram.
- Siapkan 1/2 sdm Saus sambal.
- Sediakan 3 sdm Air.
- Gunakan 2 cm Terasi, haluskan.
- Ambil Sambal Tomat.
- Gunakan 1 bh Bawang Putih, haluskan.
- Gunakan 3 Bh Tomat, iris tipis.
- Ambil 8 bh Cabai rawit, iris tipis.
- Ambil 2 bh Jeruk Nipis, peras airnya.
- Gunakan Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Gula.
Cara membuat Udang Bakar Jimbaran:
- Bersihkan udang, buang sungut dan kakinya. Belah udang menjadi 2 dari bagian punggung jangan sampai terputus. Cuci bersih lalu taburi garam dan lada, sisihkan..
- Haluskan bumbu halus dengan blender. Cincang halus terasi lalu goreng sampai matang..
- Tambahkan bumbu halus (bawang & nanas) ke dalam terasi, masak sampai matang dan harum. Tambahkan saus tomat, saus tiram dan saus sambal, aduk rata dan masak sebentar. Tambahkan 3 sdm air dan masak lagi sampai mengental. Cicipi dan koreksi rasa..
- Panaskan pan teflon sampai benar-benar panas. Taruh udang diatasnya dengan bagian daging menghadap ke pan. Masak setengah matang saja setelah itu balik dan olesi udang dengan bumbu sampai rata. Balik udang yang telah dibumbui dan bakar sampai udang matang dan kecoklatan..
- Sambal Tomat: Haluskan Bawang putih dan garam. Tambahkan irisan tomat dan cabai rawit. Beri perasan jeruk limo, aduk rata. Tambahkan gula, cicipi dan koreksi rasa..
- Hidangkan udang Bakar ala Jimbaran dengan sambal tomat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal"
Posting Komentar