Resep Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal
Udang Bakar Jimbaran.
Sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Jimbaran menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:
- Siapkan 10 ekor udang uk besar.
- Gunakan Garam.
- Ambil Lada.
- Gunakan Bumbu bakar.
- Sediakan 1/2 buah bawang bombay.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1/4 buah nanas madu.
- Ambil 2 cm terasi bakar.
- Sediakan 1 sdm saus tomat.
- Sediakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1/2 sdm saus sambal.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Gula.
- Siapkan Sambal dabu-dabu.
- Sediakan 10 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 5 buah cabe rawit hijau.
- Gunakan 1 buah tomat hijau.
- Ambil 1 buah tomat merah, buang bijinya.
- Ambil 2 sdm air jeruk nipis.
- Sediakan 4 sdm minyak goreng.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Gula.
Langkah-langkah membuat Udang Bakar Jimbaran:
- Bersihkan udang, belah memanjang. Lumuri dg garam dan lada. Sisihkan.
- Siapkan bumbu2, blender bawang putih, bombay dan nanas. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis terasi sampai harum.
- Masukkan bumbu blender, masukkan saus, masak hingga kecoklatan. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. Sisihkan.
- Panaskan grill, bakar udang sebentar, balik. Kemudian olesi dg bumbu bakar, masak sampai bumbu kecoklatan. Sebaiknya memasak udang tdk terlalu lama, agar teksturnya tetap lembut dan juicy.
- Membuat sambal dabu-dabu: panaskan minyak goreng. siapkan bahan2. Potong2 dadu, masukkan dlm mangkuk. Beri air jeruk nipis, garam dan gula. Kemudian siramkan minyak panas, aduk hingga rata.
- Tata udang bakar di piring saji, tuangi dg sambal dabu2..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal"
Posting Komentar