Resep Sup ceker buntut ayam, Bikin Ngiler

Sup ceker buntut ayam.

Sup ceker buntut ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep sup ceker buntut ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup ceker buntut ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ceker buntut ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup ceker buntut ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup ceker buntut ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup ceker buntut ayam memakai 27 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup ceker buntut ayam:

  1. Gunakan Bawang merah.
  2. Ambil Minyak goreng.
  3. Siapkan Bawang putih.
  4. Ambil Cabe merah.
  5. Siapkan Cabe rawit.
  6. Ambil Tomat besar.
  7. Gunakan Sledri.
  8. Ambil Bawang prei.
  9. Ambil Jahe.
  10. Siapkan Kunyit.
  11. Gunakan Damar.
  12. Ambil Bumbu sup lengkap 1000, 2 bungkus.
  13. Sediakan Air 1L/4 gelas isi 250 ml.
  14. Sediakan Ceker+buntut.
  15. Sediakan Kentang+wortel+sosis.
  16. Sediakan Tahu+bakso+telur puyuh.
  17. Sediakan Daun salam.
  18. Sediakan Daun jeruk.
  19. Ambil Garam.
  20. Ambil Sasa.
  21. Siapkan Royko.
  22. Siapkan Mi cap 3 ayam/bihun jagung 1 bungkus.
  23. Siapkan Cabe goreng.
  24. Gunakan Kecap.
  25. Ambil Sambal tomat.
  26. Gunakan Kerupuk merah.
  27. Ambil Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Sup ceker buntut ayam:

  1. Bawang merah, iris, tumis sampai wangi.
  2. Cabe merah, cabe rawit, tomat, sledri, bawang prei, ceker, buntut, kentang, wortel, tahu, bakso, telur puyuh, air 750 ml, masukkan ke kuali.
  3. Bawang putih, jahe, kunyit, damar, bumbu sup, blender dg 250 ml air, daun salam, daun jeruk, garam, sasa, royko masukkan ke kuali, biarkan sampai mendidih.
  4. Mi, rebus dg 250 ml air, masukkan ke dlm 7 mangkok kecil.
  5. Masukkan isi sup ke dlm mangkok, tambahkan cabe goreng, kecap, sambal tomat, kerupuk merah, bawang goreng, hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup ceker buntut ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup ceker buntut ayam, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel