Resep Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah), Lezat

Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah).

Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah)

Sedang mencari inspirasi resep bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bruinenbonnen soup (brenebon/sop kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah) memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah):

  1. Ambil 1,5 kg kacang merah.
  2. Ambil 2 siung bawang bombay.
  3. Ambil 8 batang wortel.
  4. Ambil 5 batang daun bawang.
  5. Gunakan 8 buah kentang.
  6. Ambil 5 kg buntut sapi.
  7. Ambil 1 kg iga sapi.
  8. Sediakan pala.
  9. Gunakan garem.
  10. Gunakan gula.

Cara membuat Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah):

  1. Rebus kacang merah selama 1 jam. kalo udah, ditirisin. terus ambil 1 kg dibejek-bejek sampe alus. Aer rebusannya jangan dibuang, buat kuah nanti..
  2. Panasin wajan, kasih minyak. kalo udah panas, masukin buntut dan iga sapi, digoreng sebentar sampe warna kecoklatan (browning) ini biar nambahin rasa waktu direbus.
  3. Panasin pressure cooker, kasih minyak, tumis bawang putih sampe wangi. terus masukin buntut sama iga yang udah dibrowning, terus tambahin aer sampe semuanya kerendem (masak selama 1 jam).
  4. Bersihin wortel, bawang, kentang. kalo udah, masukin ke panci yang berisi buntut + iga yang udah jadi kuah kaldu. masukin kacang merahnya.
  5. Tambahin garem + lada + pala + gula sesuai selera.
  6. Enjoy (makin sering dipanasin, makin enak).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Bruinenbonnen Soup (brenebon/sop kacang merah), Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel