Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Kecap Anti Gagal

Udang Bakar Kecap.

Udang Bakar Kecap

Lagi mencari inspirasi resep udang bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang bakar kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Kecap menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Bakar Kecap:

  1. Siapkan 10 ekor udang yg agak besar.
  2. Gunakan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan Lada bubuk.
  4. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  5. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  6. Gunakan 1 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Udang Bakar Kecap:

  1. Bersihkan udang, kerat bagian punggung nya.
  2. Haluskan bawang putih. Campurkan udang dengan bawang putih, saus tiram, dan kecap manis. Diamkan 10 menit..
  3. Bakar udang. Oles dengan sisa bumbu marinasi..
  4. Bakar hingga kuning keemasan ya bun. Udang siap disajikan..
  5. Selamat mencoba ya bun 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Kecap Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel