Bagaimana Membuat Udang Bakar Cacap Limau Kuit, Enak Banget
Udang Bakar Cacap Limau Kuit.
Sedang mencari ide resep udang bakar cacap limau kuit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar cacap limau kuit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar cacap limau kuit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang bakar cacap limau kuit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang bakar cacap limau kuit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Bakar Cacap Limau Kuit menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Bakar Cacap Limau Kuit:
- Ambil 250 gr Udang Laut Besar.
- Ambil 1 sdm margarin.
- Ambil 1 sdm gula merah.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 buah jeruk purut / limau kuit.
- Siapkan 2 butir bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm tomat botol.
- Gunakan Sambal cacapan limau kuit.
- Ambil 2 buah bawang merah mentah.
- Gunakan 1/2 buah tomat mentah.
- Gunakan 5 buah cabe rawit mentah.
- Siapkan 1 sdm gula.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/2 cm terasi bakar.
Cara menyiapkan Udang Bakar Cacap Limau Kuit:
- Siapkan bahan, bersih kan udang. Lalu haluskan bawang merah dan bawang putih serta jahe.
- Masukkan margarin, kecap, tomat, gula merah, kaldu, air limau kuit, aduk aduk. Lalu lumurkan pada udang. Tusuk dengan pemanggang. Diamkan 30 menit.
- Bakar diatas api / arang.. Saya sih pakai teplon.. Kemudian bolak balik sambil dilumuri bumbu. Angkat bila matang. Hidangkan dengan sambal cacapan limau kuit.
- Sambal cacapan : bawang merah mentah, tomat mentah, air limau kuit, cabe rawit mentah, terasi bakar, garam dan gula. Haluskan. Beri topping irisan limau kuit. Heem yummy.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang bakar cacap limau kuit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang Bakar Cacap Limau Kuit, Enak Banget"
Posting Komentar