Resep Sup Kacang merah (Brenebone) Anti Gagal
Sup Kacang merah (Brenebone).
Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah (brenebone) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah (brenebone) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah (brenebone), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sup kacang merah (brenebone) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup kacang merah (brenebone) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Kacang merah (Brenebone) memakai 14 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Kacang merah (Brenebone):
- Sediakan 500 gram iga sapi atau daging ayam.
- Siapkan 500 gram kacang merah kering.
- Gunakan 4 buah cengkih.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Ambil 1 batang sedang seledri,ikat buat simpul.
- Ambil 1 sdt bubuk merica.
- Ambil 1/2 biji pala.
- Gunakan 1 sdm margarine.
- Ambil 1 1/2 sdt garam.
- Gunakan 3 sdm minyak minyak untuk menumis.
- Ambil secukupnya air.
- Siapkan 5 butir bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1 bawang bombay.
Cara menyiapkan Sup Kacang merah (Brenebone):
- Rebus kacang merah bersama daging (aku pake presto 15 menit) sampai empuk dan matang,.Selanjutnya panaskan margarine untuk menumis bawang putih dan bawang merah dan bawang bombay sampai matang dan harum.Setelah itu masukkan daun bawang, seledari aduk hingga layu, lalu angkat. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging sambil diaduk rata. Sambil tekan2 kacang merah supaya kuah kental.Tambahkan bubuk merica, cengkih, pala dan garam. Koreksi rasa lalu Tunggu mendidih. Matikan api.. sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang merah (Brenebone) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang merah (Brenebone) Anti Gagal"
Posting Komentar