Resep Sup Jagung Ayam / kepiting Anti Gagal

Sup Jagung Ayam / kepiting.

Sup Jagung Ayam / kepiting

Sedang mencari inspirasi resep sup jagung ayam / kepiting yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup jagung ayam / kepiting yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup jagung ayam / kepiting, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup jagung ayam / kepiting yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup jagung ayam / kepiting sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Jagung Ayam / kepiting menggunakan 12 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Jagung Ayam / kepiting:

  1. Ambil 1/2 ekor Ayam.
  2. Gunakan 3 buah Wortel.
  3. Sediakan 5 buah Jagung.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Gunakan 1 bgks Jamur Shitake (opsi bs pakai bs tidak).
  6. Ambil 1/4 kg Tepung Tapioka / Tepung Maizena.
  7. Sediakan Air 3/4 panci sedang.
  8. Ambil Bumbu.
  9. Gunakan 10 siung Bawang Putih.
  10. Siapkan 3 sdt kaldu Jamur.
  11. Gunakan 2 sdm Garam.
  12. Siapkan 1 sdt Lada Bubuk.

Cara membuat Sup Jagung Ayam / kepiting:

  1. Didihkan air pada panci terpisah,, rebus ayam kurang lebih 30 menit sampai ayam matang, kemudian disuwir.
  2. Parut wortel mengunakan parutan keju.
  3. Kupas jagung dan pipilkan.
  4. Rendam Jamur shitake, setelah mengembang iris pipih kecil-kecil.
  5. Kupas bawang putih lalu blender sampai halus.
  6. Didihkan air pd panci, setelah air mendidih masukan bawang putih yg sudah dihaluskan kemudian masukan jagung yg sudah dipipil, tunggu sekitar 15 menit, masukan wortel dan masukan ayam rebus yg sudah disuwir..
  7. Masukan Garam, kaldu jamur, dan lada. Aduk sampai rata.
  8. Masukan Jamur shitake yg sudah di iris, tunggu 5 menit.
  9. Campur tepung tapioka dengan air secukupnya, lalu masukan ke panci yg sudah tercampur dengan bahan.
  10. Setelah mengental, masukan telur yg sudah diaduk secara perlahan ke panci sambil diaduk..
  11. Sup ayam siap di santap bersama keluarga 😉.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Jagung Ayam / kepiting yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Jagung Ayam / kepiting Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel