Resep Sop Empat Warna Lima Sayuran yang Enak

Sop Empat Warna Lima Sayuran.

Sop Empat Warna Lima Sayuran

Lagi mencari ide resep sop empat warna lima sayuran yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop empat warna lima sayuran yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop empat warna lima sayuran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sop empat warna lima sayuran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop empat warna lima sayuran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Empat Warna Lima Sayuran memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Empat Warna Lima Sayuran:

  1. Gunakan 250 gr daging sapi.
  2. Ambil 3 buah wortel.
  3. Ambil 7 buah buncis.
  4. Siapkan 1/4 bagian kol.
  5. Siapkan 1 buah kentang.
  6. Sediakan 50 gr kacang merah.
  7. Ambil 2 buah bawang putih.
  8. Ambil Sejempol jahe.
  9. Gunakan 2 sdm minyak bawang putih.
  10. Gunakan 1 batang daun bawang.
  11. Sediakan 1 batang seledri.
  12. Gunakan secukupnya Garam, gula pasir.
  13. Ambil secukupnya Merica.
  14. Sediakan 1/4 buah pala utuh.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Empat Warna Lima Sayuran:

  1. Potong-potong daging. Kemudian rebus sebentar. Buang airnya. Rebus lagi daging dan kacang merah hingga empuk. Tambahkan pala biji.
  2. Masukkan wortel, masak hingga wortel setengah matang. Kemudian tambahkan bawang putih dan kentang. Masak hingga wortel dan kentang empuk.
  3. Tambahkan buncis, kol dan daun bawang seledri.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, minyak bawang putih dan penyedap rasa (optional). Tes rasa. Masak hingga buncis dan kol layu. Angkat dan hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop empat warna lima sayuran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Empat Warna Lima Sayuran yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel