Cara Gampang Membuat Sup Tuna Kemangi Kuah Asam Segar Anti Gagal

Sup Tuna Kemangi Kuah Asam Segar.

Sup Tuna Kemangi Kuah Asam Segar

Anda sedang mencari ide resep sup tuna kemangi kuah asam segar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup tuna kemangi kuah asam segar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup tuna kemangi kuah asam segar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup tuna kemangi kuah asam segar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup tuna kemangi kuah asam segar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Tuna Kemangi Kuah Asam Segar menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Tuna Kemangi Kuah Asam Segar:

  1. Gunakan 1/2 kg tuna.
  2. Gunakan 2 liter air (sesuaikan selera saja jumlah airnya, aku suka gadoin airnya jadi agak banyak).
  3. Sediakan 13 siung bawang merah.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih.
  5. Gunakan 3 buah tomat hijau.
  6. Ambil 2 batang serai (memarkan).
  7. Sediakan 20 buah cabai hijau gelundungan (sesuaikan selera saja jumlahnya).
  8. Sediakan 2 ikat kecil kemangi.
  9. Ambil 3 batang daun bawang.
  10. Sediakan 6 cm jahe (memarkan).
  11. Gunakan 6 lembar daun jeruk (sobek2).
  12. Siapkan 4 1/3 sdm air jeruk nipis (2 1/3 sdm untuk masakan, 2 sdm sisanya untuk rendaman).
  13. Siapkan secukupnya garam, lada bubuk, dan penyedap sasa kalau suka.

Cara membuat Sup Tuna Kemangi Kuah Asam Segar:

  1. Cuci bersih tuna, rendam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 2 menit..
  2. Panaskan air sampai mendidih, masukkan tuna, serai, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, jahe, dan tomat hijau..
  3. Masukkan cabai rawit hijau. Masak hingga cabai layu..
  4. Setelah kaldu tercium wangi rempah-rempah dan cabai layu. Masukkan daun kemangi dan daun bawang..
  5. Masukkan air jeruk, lada, garam, dan penyedap. Aduk rata. Tes rasa..
  6. Hal yang terpenting adalah kalau sudah matang, kita harus menyingkirkan serai, jahe, dan daun jeruk agar rasanya tidak berubah..
  7. Sajikan panas panas..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup tuna kemangi kuah asam segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Sup Tuna Kemangi Kuah Asam Segar Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel