Bagaimana Membuat Udang Bakar Jimbaran, Lezat Sekali

Udang Bakar Jimbaran.

Udang Bakar Jimbaran

Sedang mencari ide resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang bakar jimbaran yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Jimbaran memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Bakar Jimbaran:

  1. Ambil 6 ekor udang besar.
  2. Sediakan 3 siung bawang putih.
  3. Sediakan 1/2 siung bawang bombay.
  4. Gunakan 1 sdt gula.
  5. Ambil 1 sdt Penyedap (saya pakai royco sapi).
  6. Ambil 1 sdm saus tiram.
  7. Siapkan 2 sdm saus tomat.
  8. Sediakan 1 sdm minyak untuk menumis.

Cara membuat Udang Bakar Jimbaran:

  1. Bersihkan udang, belah 2.
  2. Haluskan bawang putih dan gula.
  3. Rajang bawang Bombay.
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.
  5. Masukkan Saus tiram, saus tomat, aduk2 sebentar, lalu masukkan udang hingga bumbu tercampur ke semua udang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang bakar jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Udang Bakar Jimbaran, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel