Resep Udang Bakar Jimbaran yang Lezat Sekali
Udang Bakar Jimbaran.
Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar jimbaran yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang bakar jimbaran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang bakar jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang Bakar Jimbaran memakai 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang Bakar Jimbaran:
- Sediakan 5 ekor udang ukuran besar.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 siung bawang bombai.
- Sediakan 1/4 buah nanas.
- Gunakan 1 sdm saos tomat.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Ambil 1/2 sdm saos sambal.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya Lada bubuk.
- Ambil 2 cm terasi.
- Gunakan Bahan sambal tomat.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Gunakan 3 cabe rawit.
- Ambil 1 buah tomat kecil.
- Siapkan 1 potong nanas.
- Sediakan 1/2 butir jeruk nipis (skip).
- Gunakan Secukupnya Gula.
- Siapkan Secukupnya Garam.
Cara menyiapkan Udang Bakar Jimbaran:
- Pertama-tama kita bersihkan dulu udangnya lalu belah bagian punggungnya lalu marinasi dengan lada bubuk dan garam, aduk rata dan biarkan selama 15menif.
- Selama menunggu udang kita siapkan bahan untuk olesan. Ambil 2 siung bawang putih, bawang bombai dan nanas lali haluskan.
- Panaskan sedikit minyak lalu goreng terasi hingga harum, swtlah terasi harum masukkan bahan bumbu oles yang sudah dihaluskan tadi aduk rata (gunakan api sedang cenderung kecil).
- Setelah tercampur rata tambahkan saos tomat, saos tiram, saos cabe, gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa. Masak hingga meletup lalu angkat dan sisihkan.
- Siapkan pan untuk memanggang, oles seluruh bagian udang terlebih dahulu dengan bumbu yang sudah dimasak tadi.
- Panggang udang di tas pan hingga udang berubah warna dan matang, saat membalik udang jangan lupa diberi olesan lagi ya.
- Siapkan bahan untuk sambalnya, potong semua bahan campur semuanya menjadi satu tambahkan gula garam dan perasan jeruk nipis aduk rata dan koreksi rasa.
- Udang siap disajikan dengan nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang bakar jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Udang Bakar Jimbaran yang Lezat Sekali"
Posting Komentar