Resep Sambal Udang Balado Anti Gagal
Sambal Udang Balado.
Lagi mencari inspirasi resep sambal udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang balado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal udang balado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal udang balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Udang Balado memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Udang Balado:
- Sediakan 300 gram udang ukuran sedang(kupas, sisakan ekornya, bersihkan).
- Sediakan secukupnya petai (kupas) (opsional).
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan sedikit air.
- Sediakan sedikit minyak goreng.
- Gunakan gula dan garam.
- Siapkan bumbu halus:.
- Siapkan 5 butir bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 2 buah kemiri.
- Gunakan 5 buah cabe merah keriting(atau sesuai selera).
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 1 sdt terasi bakar.
Cara menyiapkan Sambal Udang Balado:
- Blender bumbu halus, sisihkan.
- Panaskan kuali, masukkan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam sampai wangi.
- Masukkan udang, aduk sebentar sampai berubah warna, masukkan petai. beri gula, garam, dan penyedap(opsional). masak sampai matang..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal udang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sambal Udang Balado Anti Gagal"
Posting Komentar