Resep Sup Rumput Laut (미역국) Miyeoggug, Lezat Sekali

Sup Rumput Laut (미역국) Miyeoggug.

Sup Rumput Laut (미역국) Miyeoggug

Sedang mencari ide resep sup rumput laut (미역국) miyeoggug yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup rumput laut (미역국) miyeoggug yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup rumput laut (미역국) miyeoggug, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup rumput laut (미역국) miyeoggug enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup rumput laut (미역국) miyeoggug sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Rumput Laut (미역국) Miyeoggug memakai 11 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Rumput Laut (미역국) Miyeoggug:

  1. Ambil 5 lembar nori.
  2. Gunakan 4 siung bawang putih.
  3. Sediakan 1 buah bawang bombay.
  4. Siapkan 2 kotak tahu putih.
  5. Ambil 1 butir telur dikocok.
  6. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  7. Sediakan 1 sdm minyak goreng.
  8. Ambil 2 sdm kecap asin.
  9. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  10. Ambil 600 ml air putih.
  11. Ambil 1 sdt bawang prei (untuk garnish).

Langkah-langkah membuat Sup Rumput Laut (미역국) Miyeoggug:

  1. Potong bawang putih dan bombay menjadi kotak.
  2. Potong tahu dan nori menjadi kotak juga.
  3. Siapkan wadah dan tuang minyak goreng untuk menumis bawang.
  4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  5. Setelah harum tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih kecilkan api.
  7. Lalu masukkan tahu putih secara perlahan agar tidak hancur.
  8. Tunggu selama 5-10 menit agar tahu mengambang.
  9. Setelah mengambang masukkan nori secara perlahan agar nori tidak menumpuk.
  10. Aduk secara perlahan, dan tunggu agar mendidih.
  11. Setelah itu masukkan kocokan telur, tuang secara perlahan.
  12. Masukkan bumbu (garam,kecap asin,minyak wijen, saus tiram).
  13. Aduk hingga merata.
  14. Tuang di mangkuk dan tambah garnish bawang prei agar cantik dan sup rumput laut siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup rumput laut (미역국) miyeoggug yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Rumput Laut (미역국) Miyeoggug, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel