Resep Sup Putih Telur Jagung Anti Gagal

Sup Putih Telur Jagung.

Sup Putih Telur Jagung

Lagi mencari ide resep sup putih telur jagung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup putih telur jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup putih telur jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup putih telur jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup putih telur jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Putih Telur Jagung menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Putih Telur Jagung:

  1. Gunakan putih telur. Bisa pake yang utuh, kocok lepas.
  2. Sediakan jagung manis.
  3. Siapkan wortel.
  4. Siapkan sosis.
  5. Gunakan daun bawang.
  6. Gunakan air.
  7. Ambil margarin untuk menumis.
  8. Ambil bawang bombay.
  9. Ambil bawang putih.
  10. Ambil garam.
  11. Sediakan merica bubuk.

Langkah-langkah membuat Sup Putih Telur Jagung:

  1. Bersihkan dan siapkan bahan. Potong dadu: wortel, sosis. Jagung disisir. Daun bawang potong ±1cm. Bawang bombay diiris. Bawang putih digeprek, cincang kasar..
  2. Tumis bombay dan bawang putih sampai harum..
  3. Masukkan wortel, jagung, sosis. Tumis sebentar..
  4. Tuang air. Rebus sampai mendidih. Masukkan garam dan merica. Tutup, kecilkan sampai api kecil. Tunggu sampai wortel melunak, selama ± 15 menit..
  5. Setelah 15 menit, putar ke api sedang. Masukkan daun bawang. Masukkan telur, sambil diaduk supaya jadi orek telur..
  6. Aduk sampai matang, sekitar 3 menit. Matikan api. Koreksi rasa..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Putih Telur Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Putih Telur Jagung Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel