Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Senerek Magelang yang Bisa Manjain Lidah
Sup Senerek Magelang.
Anda sedang mencari ide resep sup senerek magelang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup senerek magelang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup senerek magelang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup senerek magelang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup senerek magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Senerek Magelang menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Senerek Magelang:
- Sediakan 300 gr daging sapi.
- Ambil 2 buah Wortel ukuran sedang potong serong.
- Ambil 2 buah Kentang potong kotak.
- Gunakan 150 gr Kacang merah rebus sampai empuk.
- Ambil 2 batang Seledri dan bawang goreng untuk taburan.
- Gunakan Bumbu-bumbu :.
- Ambil 2 siung Bawang putih geprek cincang.
- Ambil 1/2 bungkus Lada.
- Sediakan Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
- Ambil Sedikit gula.
- Gunakan 1 ikat bayam petiki.
Langkah-langkah membuat Sup Senerek Magelang:
- Rendam kacang merah kering kurang lebih 2 jam. Cuci bersih dan rebus hingga empuk. Tiriskan.
- Didihkan air, rebus daging kurang lebih 20 menit, potong-potong, masukkan ke dalam air kaldu kembali. Rebus kembali hingga daging empuk.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan ke dalam panci yang berisi daging. Didihkan. Masukkan wortel kentang dan kacang merah. Rebus hingga empuk. Bumbui dengan lada bubuk, garam, kaldu jamur dan sedikit gula. Koreksi rasa. Jika sudah pas, masukkan daun bayam dan didihkan sebentar. Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup senerek magelang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Senerek Magelang yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar