Resep Sup Rajungan Jagung Wortel, Lezat

Sup Rajungan Jagung Wortel.

Sup Rajungan Jagung Wortel

Lagi mencari inspirasi resep sup rajungan jagung wortel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup rajungan jagung wortel yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup rajungan jagung wortel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup rajungan jagung wortel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sup rajungan jagung wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sup Rajungan Jagung Wortel memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Rajungan Jagung Wortel:

  1. Sediakan 150 gr daging rajungan.
  2. Siapkan 1 buah jagung manis (dipipil).
  3. Siapkan 1/2 buah wortel ukuran sedang (potong dadu kecil).
  4. Gunakan 2 batang daun bawang (iris halus).
  5. Ambil 1/4 buah bawang bombay ukuran sedang (cincang kasar).
  6. Siapkan 2 cm jahe (digeprek).
  7. Sediakan 2 siung bawang putih (haluskan).
  8. Sediakan 1/2 sdt merica butiran (haluskan).
  9. Siapkan 1 butir telur (kocok lepas).
  10. Gunakan 1,5 sdm maizena (dilarutkan dengan 2 sdm air).
  11. Gunakan 800 ml air (secukupnya).
  12. Gunakan 1 sdm kecap asin.
  13. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  14. Siapkan 4 sdm minyak goreng.
  15. Siapkan secukupnya Gula,garam,dan kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Sup Rajungan Jagung Wortel:

  1. Rebus rajungan dengan sedikit garam,1 ruas jahe, dan 2 batang serai yang sudah digeprek.Rebus hingga warnanya kulitnya merah dan matang.Ambil isinya (daging rajungan),sisihkan.Ini yang saya rebus 1kg,tapi yang saya ambil isinya cuma 1/2 kg rajungan..
  2. Pipil atau sisir jagung manis dan potong dadu kecil wortel,sisihkan.Haluskan bawang putih dan 1/2 sdt merica butiran.Cincang kasar bawang bombay dan iris halus daun bawang..
  3. Tumis bawang bombay,bawang putih,dan jahe hingga harum.Masukkan daging rajungan,tumis rata dengan bumbu kemudian sisihkan.Didihkan air,masukkan tumisan daging rajungan disusul jagung dan wortel.Aduk rata dan biarkan hingga mendidih dan sayuran empuk..
  4. Beri kecap asin,minyak wijen,gula,garam,dan kaldu jamur secukupnya.Selanjutnya masukkan telur kocok sambil diaduk hingga terbentuk serabut halus.Masukkan daun bawang,aduk rata dan koreksi rasa.Terakhir masukkan larutan maizena,aduk dan didihkan kembali..
  5. Angkat dan sajikan hangat-hangat untuk keluarga..
  6. Pas sekali dinikmati musim hujan begini 👌.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Rajungan Jagung Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Rajungan Jagung Wortel, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel