Resep Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam yang Bisa Manjain Lidah
Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam.
Lagi mencari inspirasi resep sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop daging sapi dengan kacang merah dan bayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam menggunakan 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam:
- Sediakan daging sapi.
- Gunakan air.
- Siapkan wortel.
- Ambil kacang merah.
- Gunakan bayam.
- Sediakan kecil kayu manis.
- Ambil jahe, digeprek.
- Ambil daun pre.
- Gunakan daun seledri.
- Gunakan garam.
- Siapkan lada putih.
- Gunakan gula.
- Gunakan Bawang merah goreng untuk taburan.
- Gunakan minyak goreng untuk menumis.
- Ambil Bumbu halus:.
- Gunakan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan pala.
Langkah-langkah membuat Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam:
- Siapkan bahan-bahan. Rebus kacang merah dan tiriskan. Potong-potong wortel. Sisihkan..
- Siangi bayam, cuci dan rebus selama 2 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan..
- Rebus daging sapi dengan api kecil agar kaldunya keluar. Air kaldu tetap saya gunakan untuk kuah sup. Masukkan jahe dan kayu manis, rebus sampai daging empuk..
- Siapkan bumbu halus. Uleg sampai halus. Kemudian tumis sampai harum..
- Masukkan wortel, kemudian daging dan kacang merah..
- Tambahkan air, garam, gula dan lada putih. Masak hingga mendidih dan wortel matang. Koreksi rasa. Matikan api, masukkan daun pre dan seledri..
- Siapkan mangkuk. Letakkan bayam rebus dan tuangkan sup. Beri taburan bawang merah goreng. Siap dan sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Daging Sapi dengan Kacang Merah dan Bayam yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar