Resep Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut), Enak Banget
Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut).
Lagi mencari ide resep miyeok-guk / 미역국 (korean seaweed soup/sup rumput laut) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal miyeok-guk / 미역국 (korean seaweed soup/sup rumput laut) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari miyeok-guk / 미역국 (korean seaweed soup/sup rumput laut), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan miyeok-guk / 미역국 (korean seaweed soup/sup rumput laut) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah miyeok-guk / 미역국 (korean seaweed soup/sup rumput laut) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut):
- Siapkan 8 gr atau 3 sdm dried seaweed/wakame.
- Gunakan 100 gr daging sapi(saya adanya bakso sapi😅).
- Ambil 2 sdm minyak wijen.
- Ambil 2 siung bawang putih,cincang.
- Siapkan 2 siung bawang merah,cincang.
- Gunakan 1 sdm kecap asin.
- Gunakan 1 sdm fish sauce/kecap ikan.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 700 ml air.
Langkah-langkah membuat Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut):
- Rendam rumput laut kering/wakame dengan air suhu ruang,biarkan sampai mengembang. Cuci 2x dengan air bersih,tiriskan..
- Potong2 daging seukuran makan. Potong2 jg rumput laut seukuran makan. Saya pakai yg cut wakame,jd tdk perlu dipotong lagi..
- Panaskan 1 sdm minyak wijen,tumis daging sampai berubah warna,masukkan rumput laut,tumis sampai aroma rumput lautnya keluar..
- Tambahkan air,bawang putih,bawang merah,kecap ikan,kecap asin,merica. Masak 45 menit sampai daging matang. Kalau suka kuah agak banyak,di step ini bisa ditambah airnya ya...didihkan kembali 30 menit..
- Sebelum diangkat,tambahkan 1 sdm minyak wijen,juga garam kalau perlu. Angkat. Dimakan panas2 lebih enak...🤤.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat miyeok-guk / 미역국 (korean seaweed soup/sup rumput laut) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Miyeok-guk / 미역국 (Korean Seaweed Soup/Sup Rumput Laut), Enak Banget"
Posting Komentar