Resep Gulai Udang belimbing wuluh Anti Gagal
Gulai Udang belimbing wuluh.
Lagi mencari inspirasi resep gulai udang belimbing wuluh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai udang belimbing wuluh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai udang belimbing wuluh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gulai udang belimbing wuluh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gulai udang belimbing wuluh yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Udang belimbing wuluh memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Udang belimbing wuluh:
- Gunakan 250 gr udang bersihkan.
- Siapkan 100 gr Belimbing wujuh cuci bersih potong 2.
- Ambil 3 butir cabe besar.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas lengkuas bersihkan.
- Gunakan 1 ruas kunyit dibakar.
- Ambil 75 ml santan (saya pake Sun kara).
- Sediakan 2 sdm minyak unt menumis.
- Gunakan 1 batang serai.
- Gunakan 10 butir cabe rawit.
- Siapkan 1/2 sdt Gula dan 1/2sdt garam.
Cara menyiapkan Gulai Udang belimbing wuluh:
- Semua bumbu diharuskan kecuali cabe rawit dan serai.
- Tumis bumbu sampai harum masukan serai dan rawit masukan air biar kan mendidih.
- Masukan santan diaduk biar ngga pecah sampai mendidih.
- Masukin udang dan belimbing, gula dan garam.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai udang belimbing wuluh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Gulai Udang belimbing wuluh Anti Gagal"
Posting Komentar