Resep Brenebon soup (sup kacang merah), Bikin Ngiler
Brenebon soup (sup kacang merah).
Lagi mencari inspirasi resep brenebon soup (sup kacang merah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal brenebon soup (sup kacang merah) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari brenebon soup (sup kacang merah), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan brenebon soup (sup kacang merah) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat brenebon soup (sup kacang merah) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Brenebon soup (sup kacang merah) memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Brenebon soup (sup kacang merah):
- Sediakan 100 gram daging sapi (untuk banyaknya daging bisa di tambah ya).
- Ambil 1 pack kacang merah.
- Gunakan 2 buah wortel.
- Siapkan 1 buah tomat (potong 4 bagian dan buang bijinya).
- Sediakan 1 batang daun bawang (iris serong).
- Siapkan 1 batang seladri.
- Siapkan 1 sdt lada putih.
- Ambil 1/2 biji pala.
- Gunakan 5 cengkeh.
- Ambil 1/2 batang kayu manis.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan Garam,gula,kaldu jamur.
- Ambil Minyak.
- Sediakan 1000 ml air.
- Ambil Bumbu iris dan tumis.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Brenebon soup (sup kacang merah):
- Siapkan semua bahan.
- Haluskan lada dan pala.
- Rebus kacang merah bersama daging,kemudian masukan lada,pala,cengkeh,jahe..
- Sementara kacang di rebus,tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.lalu masukan ke dalam kuah sup..
- Masak sampai kacang merah empuk/matang,kemudian tambahkan gula,garam,kaldu jamur,dan wortel,bawang daun,seledri,dan tomat.tes rasa dan angkat..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Brenebon soup (sup kacang merah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep Brenebon soup (sup kacang merah), Bikin Ngiler"
Posting Komentar