Langkah Mudah untuk Membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi yang Lezat

Sup Kacang Merah Daging Sapi.

Sup Kacang Merah Daging Sapi

Lagi mencari ide resep sup kacang merah daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup kacang merah daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup kacang merah daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Sediakan 250 gr daging sapi.
  2. Sediakan 250 gr kacang merah / kacang garut.
  3. Ambil 1 batang bawang daun, potong-potong.
  4. Ambil 1 sdm bumbu dasar putih (lihat resep).
  5. Gunakan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 1 liter air kaldu sapi.
  7. Ambil 1 buah tomat, potong-potong.
  8. Sediakan 1 sdt asam jawa.
  9. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi.
  11. Siapkan 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Kacang Merah Daging Sapi:

  1. Rendam kacang merah, lalu cuci bersih. Tiriskan. Presto daging sapi hingga empuk, angkat lalu potong dadu. Ambil 1 liter air kaldu, saring, lalu didihkan. Masukkan kacang merah dan potongan daging, rebus pakai metode 5.30.7 (setelah air mendidih, rebus 5 menit tutup, matikan api diamkan 30 menit, lalu didihkan lagi selama 7 menit (masih dalam keadaan tertutup)..
  2. Tambahkan bumbu dasar putih, aduk rata..
  3. Masukkan bawang daun, asam jawa, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata. Cek rasa. Terakhir tambahkan tomat..
  4. Sajikan hangat 💜.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Kacang Merah Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sup Kacang Merah Daging Sapi yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel