Langkah Mudah untuk Membuat Soup merah Anti Gagal
Soup merah.
Anda sedang mencari ide resep soup merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soup merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soup merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soup merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan soup merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soup merah memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soup merah:
- Gunakan 1/4 ayam.
- Sediakan sosis (ayam /sapi).
- Ambil kacang merah.
- Ambil sop sop an di pasar 3rb.
- Ambil saos tomat.
- Gunakan penyedap rasa (masako).
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya gula.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Gunakan Merica bubuk.
- Ambil 3 sdm maizena (larutkan).
Cara membuat Soup merah:
- Siapkan bahan...
- Rebus ayam agak empuk.
- Potong sesuai selera. kuah kaldu ayam jangan dibuang ya.
- Tumis bawang merah bawang putih yg sudah dihaluskan.
- Tambahkan air dan kaldu ayam kemudian masukkan sayuran yg keras dulu ya bun tunggu hingga air mendidih, dan masukkan semua sayuran sosis dan ayam, kemudian masukan garam, gula, merica penyedap rasa,saos tomat dan tepung maizena.. aduk dan cek rasa.
- Siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soup merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Soup merah Anti Gagal"
Posting Komentar