Cara Gampang Menyiapkan Sate kerang khas padang-medan yang Enak

Sate kerang khas padang-medan.

Sate kerang khas padang-medan

Anda sedang mencari inspirasi resep sate kerang khas padang-medan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kerang khas padang-medan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kerang khas padang-medan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kerang khas padang-medan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kerang khas padang-medan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate kerang khas padang-medan memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate kerang khas padang-medan:

  1. Sediakan 3 kg Kerang hijau.
  2. Ambil Rebusan kerang.
  3. Siapkan 8 lembar Daun salam.
  4. Sediakan 3 batang Sereh (besar) digeprek diambil putihny saja.
  5. Ambil Bumbu halus.
  6. Ambil 7 Bawang merah.
  7. Siapkan 1 Bawang putih.
  8. Gunakan 5 buah Cabai rawit merah (boleh lebih jika ingin pedas).
  9. Siapkan 20 Cabai keriting merah.
  10. Gunakan 100 gr Lengkuas (seukuran jempol kaki lah kira2).
  11. Gunakan 50 gr Jahe (setengahny lengkuas).
  12. Ambil 2 batang Sereh besar diambil bagian putihny saja.
  13. Gunakan 2 buah Kemiri (bulat).
  14. Gunakan Tambahan.
  15. Siapkan 5 lembar Daun jeruk.
  16. Ambil 1 Santan kental kelapa.
  17. Ambil sesuai selera Garam.
  18. Gunakan 1 sdt Kaldu udang.
  19. Gunakan sesuai selera Penyedap rasa jamur.
  20. Siapkan 1 sdt Lada hitam bubuk.
  21. Ambil Proses bakar.
  22. Gunakan Minyak goreng atau margarin untuk olesan bakaran.

Cara menyiapkan Sate kerang khas padang-medan:

  1. Rebus kerang hijau dgn cara. 1. Cuci bersih kerang hijau (bisa kerang apa aja sich) sampai bersih (biasany 3-4x mencuci) kerang yg mengambang dalam air dibuang ya karena biasany sudah tidak segar. 2. Masukan kerang hijau yg bersih, daun salam, sereh dan air 500mL (airny segini aja ya ga boleh terendam kerangny) 3. Rebus kerang selama 3 menit dimulai dari mendidihnya air (kalau terlalu lama, kerangny akan crispy) 4. Pisahkan kerang dari cangkangny.
  2. Bumbu halus. Semua bumbu halus diblender pakai minyak goreng (klo pakai air rasany ga enak). Kemudian tumis bumbu halus tsb sampai bau languk cabai hilang. Masukkan santan daun jeruk, air 500mL. Aduk terus sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan kerang yg sudah dikupas, garam, penyedap rasa, kaldu udang, garam dan lada hitam. Aduk sesekali sampai asat. Setelah asat dinginkan.
  3. Kerang yg sudah dibumbui kemudian ditusuk sate. Kira2 satu tusuk isi 4-5 daging kerang. Kemudian kerang dipanggang sesekali dioleskan minyak goreng atau mentega. Sajikan dgn nasi uduk + sambal bawang untuk cita rasa maksimal.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate kerang khas padang-medan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Sate kerang khas padang-medan yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel