Bagaimana Membuat Sop tulang kacang merah+wortel, Sempurna

Sop tulang kacang merah+wortel.

Sop tulang kacang merah+wortel

Anda sedang mencari ide resep sop tulang kacang merah+wortel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop tulang kacang merah+wortel yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop tulang kacang merah+wortel, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sop tulang kacang merah+wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop tulang kacang merah+wortel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop tulang kacang merah+wortel memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop tulang kacang merah+wortel:

  1. Gunakan tulang iga.
  2. Ambil kacang merah.
  3. Gunakan wortel dipotong².
  4. Gunakan Daun sop.
  5. Gunakan bawang merah (aku pakai yg besar).
  6. Sediakan bawang putih.
  7. Sediakan Lada.
  8. Gunakan Pala.
  9. Sediakan Garam.
  10. Gunakan Kaldu sapi bubuk(optional).
  11. Sediakan Pelengkap: taburan bawang goreng.

Cara menyiapkan Sop tulang kacang merah+wortel:

  1. Rebus tulangan buang kotoran yg mengambang.
  2. Rebus kacang merah sampai empuk. Sisihkan. Aku rebus dahulu agar kuahnya nanti tidak terlalu keruh dri air rebusan kacang merahnya. Namun ini hanya pilihan optional ya bu ibu 😊.
  3. Haluskan bawang Merah+bawang putih+lada+pala. Lalu ditumis dengan 1 sdm minyak goreng sampai harum dan matang. Masukkan kedalam rebusan tulang yang sudah empuk. Baru kemudian masukkan wortel..
  4. Jika wortel sudah empuk. Masukkan kacang merah yg sudah direbus tadi..
  5. Beri garam, kaldu sapi bubuk lalu tes rasa. Jika sudah pas rasanya terakhir masukkan daun sop. Taruh dimangkuk dengan taburan bawang goreng. Lalu siap dimakan panas² ataupun hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop tulang kacang merah+wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop tulang kacang merah+wortel, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel