Bagaimana Membuat Sop Senerek khas Magelang Anti Gagal

Sop Senerek khas Magelang.

Sop Senerek khas Magelang

Lagi mencari inspirasi resep sop senerek khas magelang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop senerek khas magelang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop senerek khas magelang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop senerek khas magelang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sop senerek khas magelang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Senerek khas Magelang menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Senerek khas Magelang:

  1. Sediakan Bahan - bahan :.
  2. Sediakan 1 kg daging iga yang masih ada tulangnya.
  3. Ambil 1/2 kg kacang merah.
  4. Gunakan 2 buah wortel (secukupnya).
  5. Ambil 2 ikat bayam (secukupnya).
  6. Sediakan Bumbu halus:.
  7. Sediakan 6 siung bawang merah.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Ambil 1 sdt merica butir.
  10. Ambil 1/2 butir Pala.
  11. Siapkan 4 butir Cengkeh.
  12. Ambil Secukupnya Gula, garam, penyedap rasa (kaldu jamur).

Cara menyiapkan Sop Senerek khas Magelang:

  1. Cuci bersih daging iga kemudian presto dengan kurang lebih 3 liter air selama 30 menit.
  2. Haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum, sisihkan.
  3. Angkat daging iga yg sudah matang (tulang rata2 akan lepas dengan sendirinya meski masih ada yg nempel di daging) kemudian potong2 sesuai selera.
  4. Masukkan kacang merah ke dalam panci yang berisi air rebusan daging, masukkan kacang merah, tunggu sampai empuk kemudian masukkan juga wortel yang sudah di iris dan ke dalam panci dan tunggu sekitar 5 menit, masukkan juga bumbu halus dan irisan daging tadi.
  5. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa.
  6. Rebus bayam di panci terpisah dan beri sedikit garam agar warna bayam tetap hijau, kemudian tiriskan.
  7. Tata bayam di mangkok kemudian tuangkan daging beserta kacang merah dan wortel ke dalamnya, taburi bawang goreng (optional). Sajikan selagi panas.
  8. Selamat Mencoba Moms, salam sayang😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop senerek khas magelang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Sop Senerek khas Magelang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel